Tanggal | Tempat | Kota |
---|---|---|
Belum ada jadwal terbaru |
DESCRIPTION
Berdasarkan Peraturan Menteri Perdagangan Republik Indonesia No. 01/M-DAG/PER/1/2009 tanggal 5 Januari 2009, pemerintah mengultimatum pengusaha menggunakan Letter of Credit (L/C) untuk mengekspor produk komoditi berbasis sumber daya alam, di antaranya kopi, minyak sawit mentah (crude palm oil), kakao, karet, produk pertambangan, dan timah batangan. Dengan adanya peraturan ini maka bank memiliki kesempatan yang sangat besar untuk mendorong para pengusaha untuk menggunakan L/C yang diterbitkannya. Dengan pertimbangan di atas dan menunjang kelancaran proses ekspor impor, maka bank dan pengusaha diwajibkan untuk mengetahui bagaimana transaksi-transaksi dasar L/C dan bagaimana cara menggunakan fasilitas L/C tersebut.
OBJECTIVES
Para peserta pelatihan ini akan mendapatkan pengetahuan mengenai mekanisme perdagangan internasional, dan tata cara penggunaan L/C dalam perdagangan internasional, sehingga peserta diharapkan mampu memfasilitasi nasabah yang ingin menggunakan jasa L/C yang dimiliki bank asal peserta.
COURSE OUTLINE
PARTICIPANT
Pelatihan ini direkomendasikan untuk staf bank di bidang ekspor-impor/trade finance, atau karyawan yang akan ditempatkan di Bidang Ekspor-Impor/Trade Finance
TRAINING METHOD
Pre test
Presentation
Discussion
Case Study
Post test
Evaluation
FACILITIES
Training Kit
Handout
Certificate
Lunch + 2x Coffee Break
Souvenir
Data Materi Training | |
Topik Training | : Trade Finance |
Link | |
*Jumlah Peserta | Estimasi Jumlah Peserta yang di ajukan |
*Nama Peserta Yang Didaftarkan | |
Personal Data | |
*Nama | |
*Jabatan | Jabatan/Divisi/Departement |
*Nama Perusahaan | |
*Alamat Perusahaan | |
*Email Perusahaan | |
*Email Alternatif | eg: gmail, yahoo, hotmail |
*Telepon Kantor | |
Ekstensi | |
*Handphone | |
* Harus di isi | |
![]() | |