Tanggal | Tempat | Kota |
---|---|---|
Belum ada jadwal terbaru |
PENDAHULUAN
Penyelia Halal atau yang sebelumnya dalam HAS 23000 disebut dengan Auditor Halal Internal (AHI) atau Koordinator Auditor Halal Internal (KAHI) berperan penting dalam Proses Produksi Halal (PPH). Penyelia Halal memiliki peran yang amat penting di perusahaan, terutama perusahaan yang ingin mendapatkan sertifikasi halal pada produknya. Profesi Penyelia Halal ini tentu membuka peluang kerja baru. Bagi Anda yang merupakan pelaku usaha, memiliki Penyelia Halal sangat penting. Peran pertama yang harus dijalani oleh seorang Penyelia Halal adalah mengawasi proses produk halal di perusahaan.
Untuk mendapatkan Sertifikat Halal dari MUI, tentu setiap perusahaan akan melewati pemeriksaan pada produk dan proses produksinya. Namun ketika proses sertifikasi berakhir, maka tidak akan ada yang melakukan pengawasan atau pemeriksaan pada proses produksi produk halal. Nah pada saat inilah seorang Penyelia Halal memiliki peran penting sebagai pengawas proses produk halal. Maka dari itu setiap perusahaan harus memiliki Penyelia Halal. Tidak hanya memiliki peran penting bagi perusahaan dalam pengawasan proses produk halal, Penyelia Halal juga membantu Lembaga Pemeriksa Halal sebagai lembaga yang bertanggung jawab atas produk halal yang tersebar di Indonesia.
MANFAAT
Peserta memiliki kompetensi sebagai Penyelia Halal, memahami HAS 23000, mampu menerapkan SJPH serta memahami persiapan Sertifikasi Halal dan serta Uji Kompetensi Penyelia Halal
MATERI
UNIT KOMPETENSI
No. | Kode Unit | Unit Kompetensi |
1. | M.74PHI00.001.2 | Menyusun Dokumen Penerapan Sistem Jaminan Produk Halal (SJPH) dan Kelengkapannya |
2. | M.74PHI00.002.2 | Menyiapkan Dokumen Daftar Bahan dan Dokumen Pendukungnya |
3. | M.74PHI00.003.2 | Mengawasi Bahan, Proses, dan Produk Halal |
4. | M.74PHI00.004.2 | Melakukan Penanganan Produk yang Tidak Memenuhi Kriteria Halal |
5. | M.74PHI00.005.2 | Melakukan Audit Internal Penerapan Sistem Jaminan Produk Halal (SJPH) |
6. | M.74PHI00.006.2 | Melakukan Evaluasi Tindak Lanjut Hasil Audit Internal |
PERSYARATAN YANG HARUS DIKUMPULKAN OLEH PESERTA
(wajib lengkap di hari pertama pelatihan) :
TRAINING METHOD
Presentation
Discussion
Practice
Case Study
Evaluation
FACILITY
Training Kit
Handout
Certificate
Lunch + 2x Coffee Break
Souvenir
Data Materi Training | |
Topik Training | : Pelatihan Sertifikasi Penyelia HALAL by BNSP |
Link | |
*Jumlah Peserta | Estimasi Jumlah Peserta yang di ajukan |
*Nama Peserta Yang Didaftarkan | |
Personal Data | |
*Nama | |
*Jabatan | Jabatan/Divisi/Departement |
*Nama Perusahaan | |
*Alamat Perusahaan | |
*Email Perusahaan | |
*Email Alternatif | eg: gmail, yahoo, hotmail |
*Telepon Kantor | |
Ekstensi | |
*Handphone | |
* Harus di isi | |