Background logo website
PT MEDIA EDUTAMA INDONESIA
Provider yang Berkarakter, Unggul dan Terpercaya
Pelatihan Sertifikasi Penyelia HALAL by BNSP Home  »  Februari 2024 Januari 2024 Mei 2023 Sertifikasi Sertifikasi BNSP Surabaya Yogyakarta   »   Pelatihan Sertifikasi Penyelia HALAL by BNSP

Pelatihan Sertifikasi Penyelia HALAL by BNSP

January 18, 2024

Jadwal Pelatihan Pelatihan Sertifikasi Penyelia HALAL by BNSP

TanggalTempatKota
Belum ada jadwal terbaru

 

PENDAHULUAN

Penyelia Halal atau yang sebelumnya dalam HAS 23000 disebut dengan Auditor Halal Internal (AHI) atau Koordinator Auditor Halal Internal (KAHI) berperan penting dalam Proses Produksi Halal (PPH). Penyelia Halal memiliki peran yang amat penting di perusahaan, terutama perusahaan yang ingin mendapatkan sertifikasi halal pada produknya. Profesi Penyelia Halal ini tentu membuka peluang kerja baru. Bagi Anda yang merupakan pelaku usaha, memiliki Penyelia Halal sangat penting. Peran pertama yang harus dijalani oleh seorang Penyelia Halal adalah mengawasi proses produk halal di perusahaan.

Untuk mendapatkan Sertifikat Halal dari MUI, tentu setiap perusahaan akan melewati pemeriksaan pada produk dan proses produksinya. Namun ketika proses sertifikasi berakhir, maka tidak akan ada yang melakukan pengawasan atau pemeriksaan pada proses produksi produk halal. Nah pada saat inilah seorang Penyelia Halal memiliki peran penting sebagai pengawas proses produk halal. Maka dari itu setiap perusahaan harus memiliki Penyelia Halal. Tidak hanya memiliki peran penting bagi perusahaan dalam pengawasan proses produk halal, Penyelia Halal juga membantu Lembaga Pemeriksa Halal sebagai lembaga yang bertanggung jawab atas produk halal yang tersebar di Indonesia.

 

MANFAAT

Peserta memiliki kompetensi sebagai Penyelia Halal, memahami HAS 23000, mampu menerapkan SJPH serta memahami persiapan Sertifikasi Halal dan serta Uji Kompetensi Penyelia Halal

 

MATERI

  1. Pengantar Sistem Jaminan Produk Halal (SPJH) dan Peran Penyelia Halal
  2. Persiapan Dokumen Pendukung Bahan dan Pendukungnya
  3. Penyusunan, Verifikasi, dan Sosialisasi Dokumen SJH
  4. Proses Seleksi, Pengadaan dan Penanganan Bahan Halal
  5. Proses Produksi Halal
  6. Proses Penanganan Produk Halal
  7. Proses Pengembangan Produk Halal
  8. Penanganan Produk yang Tidak Memenuhi Kriteria Halal
  9. Audit Internal Penerapan Sistem Jaminan Produk Halal (SJPH)
  10. Evaluasi Tindak Lanjut Hasil Audit Internal

 

UNIT KOMPETENSI

No. Kode Unit Unit Kompetensi
1. M.74PHI00.001.2 Menyusun Dokumen Penerapan Sistem Jaminan Produk Halal (SJPH) dan Kelengkapannya
2. M.74PHI00.002.2 Menyiapkan Dokumen Daftar Bahan dan Dokumen Pendukungnya
3. M.74PHI00.003.2 Mengawasi Bahan, Proses, dan Produk Halal
4. M.74PHI00.004.2 Melakukan Penanganan Produk yang Tidak Memenuhi Kriteria Halal
5. M.74PHI00.005.2 Melakukan Audit Internal Penerapan Sistem Jaminan Produk Halal (SJPH)
6. M.74PHI00.006.2 Melakukan Evaluasi Tindak Lanjut Hasil Audit Internal

 

PERSYARATAN YANG HARUS DIKUMPULKAN OLEH PESERTA

(wajib lengkap di hari pertama pelatihan) :

  1. Fotocopy Ijasah terakhir
  2. Fotocopy KTP
  3. Pasphoto 3×4 2 lembar
  4. Curriculum Vitae
  5. Surat Keterangan Kerja dari perusahaan
  6. Menyiapkan bukti-bukti kerja di bidangnya
  7. Sertifikat Pelatihan Sistem Penyelia Halal Berbasis KKNI atau Surat Keterangan Penunjukan Sebagai Penyelia Halal/Tim Manajemen Halal di pelaku usaha dengan pengalaman minimum 2 tahun

 

TRAINING METHOD

Presentation

Discussion

Practice

Case Study

Evaluation

 

FACILITY

Training Kit

Handout

Certificate

Lunch + 2x Coffee Break

Souvenir

 

Form Pre-Registrasi

Data Materi Training

Topik Training : Pelatihan Sertifikasi Penyelia HALAL by BNSP
Link
*Jumlah Peserta Estimasi Jumlah Peserta yang di ajukan
*Nama Peserta Yang Didaftarkan

Personal Data

*Nama
*Jabatan Jabatan/Divisi/Departement
*Nama Perusahaan
*Alamat Perusahaan
*Email Perusahaan
*Email Alternatif eg: gmail, yahoo, hotmail
*Telepon Kantor
Ekstensi
*Handphone
* Harus di isi
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
x