Background logo website
PT MEDIA EDUTAMA INDONESIA
Provider yang Berkarakter, Unggul dan Terpercaya
Food Safety System Certification (FSSC) 22000 Versi 6.0 Home  »  Food Hygiene HSE Maret 2024 Yogyakarta   »   Food Safety System Certification (FSSC) 22000 Versi 6.0

Food Safety System Certification (FSSC) 22000 Versi 6.0

February 17, 2024

Jadwal Pelatihan Food Safety System Certification (FSSC) 22000 Versi 6.0

TanggalTempatKota
Belum ada jadwal terbaru

 

DESKRIPSI

Keamanan pangan sangat erat dengan adanya bahaya asal pangan (food-borne hazard) saat dikonsumsi oleh konsumen. Mengingat bahaya keamanan pangan dapat terjadi pada setiap tahapan rantai pangan termasuk food packaging, maka pengendalian yang cukup di seluruh rantai pangan menjadi sangat penting.

Food Safety System Certification 22000 atau disingkat FSSC 22000 merupakan standart yang memuat ISO 22000 + ISO/TS 22002-1 / PAS 220 + persyaratan tambahan yang merupakan standart yang diakui oleh GFSI (Global Food Safety Initiative) dan standart PAS 220:2008 yang disiapkan oleh British Standard Institution (BSI). Saat ini standart bernama ISO/TS 22002-1 Food dan disponsori oleh Confederation of Food and Drink Industries of The European Union (CIAA), seperti Danone, Kraft, Nestle, Coca Cola dan Unilever sehingga diakui di seluruh dunia (GFSI).

 

TUJUAN PELATIHAN

  1. Memahami persyaratan persyaratan kebutuhan FSSC 22000 V6.0
  2. Mampu mempersiapkan dokumen yang diperlukan oleh persyaratan FSSC 22000 V6.0
  3. Mampu mempersiapkan implementasi yang diperlukan oleh persyaratan FSSC 22000 V6.0
  4. Mampu mengelola dan mengimplementasikan keperluan standar
  5. Memahami poin-poin utama pengganti FSSC 22000 V5.1 ke FSSC 22000 V6.0

 

MATERI PELATIHAN

1. Skema Gambaran Umum Food Safety System Certification (FSSC) 22000 Version 6.0

2. Ruang Lingkup/Kategori Rantai Makanan FSSC 22000 Version 6.0

3. 15 Persyaratan Tambahan FSSC 22000 Version 6.0 (FSSC Additional Requirements)

4. Penerapan Persyaratan ISO 22000:2018:

  • Ruang Lingkup
  • Acuan Normatif
  • Istilah dan Definisi
  • Sistem Manajemen Keamanan Pangan
  • Tanggung Jawab Manajemen
  • Pengelolaan Sumber Daya
  • Perencanaan dan Realisasi Produk yang Aman
  • Validasi, Verifikasi dan Perbaikan Sistem Manajemen Keamanan Pangan

5. Penerapan Program Sanitasi Hygiene

6. Analisis Bahaya Keamanan Pangan dengan Metode HACCP, TACCP dan VACCP Berdasarkan FSSC 22000 version 6.0

 

TRAINING METHOD

Presentation

Discussion

Case Study

Evaluation

 

FACILITIES

Training Kit

Handout

Certificate

Lunch + 2x Coffee Break

Souvenir

Pick Up Participant (Yogyakarta)

Form Pre-Registrasi

Data Materi Training

Topik Training : Food Safety System Certification (FSSC) 22000 Versi 6.0
Link
*Jumlah Peserta Estimasi Jumlah Peserta yang di ajukan
*Nama Peserta Yang Didaftarkan

Personal Data

*Nama
*Jabatan Jabatan/Divisi/Departement
*Nama Perusahaan
*Alamat Perusahaan
*Email Perusahaan
*Email Alternatif eg: gmail, yahoo, hotmail
*Telepon Kantor
Ekstensi
*Handphone
* Harus di isi
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
x