Tanggal | Tempat | Kota |
---|---|---|
Belum ada jadwal terbaru |
DESKRIPSI
Keamanan pangan sangat erat dengan adanya bahaya asal pangan (food-borne hazard) saat dikonsumsi oleh konsumen. Mengingat bahaya keamanan pangan dapat terjadi pada setiap tahapan rantai pangan termasuk food packaging, maka pengendalian yang cukup di seluruh rantai pangan menjadi sangat penting.
Food Safety System Certification 22000 atau disingkat FSSC 22000 merupakan standart yang memuat ISO 22000 + ISO/TS 22002-1 / PAS 220 + persyaratan tambahan yang merupakan standart yang diakui oleh GFSI (Global Food Safety Initiative) dan standart PAS 220:2008 yang disiapkan oleh British Standard Institution (BSI). Saat ini standart bernama ISO/TS 22002-1 Food dan disponsori oleh Confederation of Food and Drink Industries of The European Union (CIAA), seperti Danone, Kraft, Nestle, Coca Cola dan Unilever sehingga diakui di seluruh dunia (GFSI).
TUJUAN PELATIHAN
MATERI PELATIHAN
1. Skema Gambaran Umum Food Safety System Certification (FSSC) 22000 Version 6.0
2. Ruang Lingkup/Kategori Rantai Makanan FSSC 22000 Version 6.0
3. 15 Persyaratan Tambahan FSSC 22000 Version 6.0 (FSSC Additional Requirements)
4. Penerapan Persyaratan ISO 22000:2018:
5. Penerapan Program Sanitasi Hygiene
6. Analisis Bahaya Keamanan Pangan dengan Metode HACCP, TACCP dan VACCP Berdasarkan FSSC 22000 version 6.0
TRAINING METHOD
Presentation
Discussion
Case Study
Evaluation
FACILITIES
Training Kit
Handout
Certificate
Lunch + 2x Coffee Break
Souvenir
Pick Up Participant (Yogyakarta)
Data Materi Training | |
Topik Training | : Food Safety System Certification (FSSC) 22000 Versi 6.0 |
Link | |
*Jumlah Peserta | Estimasi Jumlah Peserta yang di ajukan |
*Nama Peserta Yang Didaftarkan | |
Personal Data | |
*Nama | |
*Jabatan | Jabatan/Divisi/Departement |
*Nama Perusahaan | |
*Alamat Perusahaan | |
*Email Perusahaan | |
*Email Alternatif | eg: gmail, yahoo, hotmail |
*Telepon Kantor | |
Ekstensi | |
*Handphone | |
* Harus di isi | |