Background logo website
PT MEDIA EDUTAMA INDONESIA
Provider yang Berkarakter, Unggul dan Terpercaya
Sertifikasi Inspeksi Higiene Sanitasi Makanan by BNSP Home  »  Bandung Februari 2025 Sertifikasi Sertifikasi BNSP   »   Sertifikasi Inspeksi Higiene Sanitasi Makanan by BNSP

Sertifikasi Inspeksi Higiene Sanitasi Makanan by BNSP

January 21, 2025

Jadwal Pelatihan Sertifikasi Inspeksi Higiene Sanitasi Makanan by BNSP

TanggalTempatKota
11 - 13 Februari 2025-Bandung

DESKRIPSI

Higiene sanitasi merupakan prasyarat dasar penerapan keamanan pangan pada organisasi rantai pangan yang bergerak di bidang jasa usaha makanan, meliputi: rumah makan, restoran, hotel, jasa boga, instalasi gizi rumah sakit, salad bar pada ritel pangan, kantin/pujasera, dan bentuk jasa usaha makanan lainnya. Penerapan higiene sanitasi dilaksanakan untuk memastikan penyediaan makanan yang aman untuk dikonsumsi oleh konsumen, tidak menyebabkan gangguan atau bahaya terhadap kesehatan konsumen oleh sebab itu TRAINING INSPEKSI HIGIENE SANITASI MAKANAN SERTIFIKASI BNSP sangat penting dalam usaha di bidang makanan.

Skema sertifikasi ini difokuskan pada kompetensi Pengelola Jasa Usaha Makanan dalam mengelola higiene sanitasinya untuk memastikan keamanan makanan yang disediakan. Skema sertifikasi ini mengadopsi unit kompetensi yang sesuai dengan kurikulum pelatihan Pengelola Higiene Sanitasi/Penanggung Jawab yang ditetapkan dalam regulasi higiene sanitasi.

 

TUJUAN

  1. Memastikan dan memelihara kompetensi personel yang melaksanakan pengelolaan higiene sanitasi dalam rangka mendukung penerapan keamanan pangan yang efektif di jasa usaha makanan.
  2. Menyediakan acuan pelaksanaan sertifikasi kompetensi kerja klaster pengelolaan higiene sanitasi makanan

 

UNIT KOMPETENSI

  1. Melakukan Praktek Penanganan Pangan Yang Aman
  2. Melaksanakan Audit/Inspeksi/Asesmen Keamanan Pangan
  3. Menganalisis Bahaya Keamanan Pangan

 

PERSYARATAN PESERTA

  1. KTP
  2. Ijazah terakhir
  3. Pas Foto
  4. NPWP (bila ada)
  5. CV
  6. Sertifikat Pelatihan yang relevan
  7. Memiliki pengalaman Higiene Sanitasi Makanan selama 1 tahun
  8. Memiliki pengalaman Audit keamanan pangan baik internal maupun eksternal selama 1 tahun
  9. Memiliki pengalaman mengikuti pelatihan teknik inspeksi /Audit Berbasis ISO 19011
  10. SK Kerja

 

TRAINING METHOD

Presentation

Discussion

Case Study

Evaluation

 

FACILITY

Training Kit

Handout

Certificate

Lunch + 2x Coffee Break

Souvenir

Pick Up Participant (Yogyakarta only)

Form Pre-Registrasi

Data Materi Training

Topik Training : Sertifikasi Inspeksi Higiene Sanitasi Makanan by BNSP
Link
*Jumlah Peserta Estimasi Jumlah Peserta yang di ajukan
*Nama Peserta Yang Didaftarkan

Personal Data

*Nama
*Jabatan Jabatan/Divisi/Departement
*Nama Perusahaan
*Alamat Perusahaan
*Email Perusahaan
*Email Alternatif eg: gmail, yahoo, hotmail
*Telepon Kantor
Ekstensi
*Handphone
* Harus di isi
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
x