Background logo website
PT MEDIA EDUTAMA INDONESIA
Provider yang Berkarakter, Unggul dan Terpercaya
Sertifikasi Audit Internal Keamanan Pangan (Food Safety) by BNSP Home  »  Januari 2024 Sertifikasi Sertifikasi BNSP Yogyakarta   »   Sertifikasi Audit Internal Keamanan Pangan (Food Safety) by BNSP

Sertifikasi Audit Internal Keamanan Pangan (Food Safety) by BNSP

December 13, 2023

Jadwal Pelatihan Sertifikasi Audit Internal Keamanan Pangan (Food Safety) by BNSP

TanggalTempatKota
Belum ada jadwal terbaru

 

DESKRIPSI

Penjaminan mutu dan keamanan pangan dapat terselengara secara efektif apabila organisasi rantai pangan menerapkan sistem keamanan pangan secara kompeten dan independen. Pengawasan internal biasanya dilaksanakan melalui kegiatan audit internal keamanan pangan. Untuk memastikan audit internal keamanan pangan. Untuk memastikan Audit internal dilaksanakan secara efektif maka diperlukan personel pelaksanaan yang  kompeten dalam Teknik Audit dan Sistem Keamanan Pangan. Melalui penjaminan mutu dan keamanan pangan, diharapkan organisasi rantai pangan mampu menghadapi dan memenangkan persaingan di era pasar global.


TUJUAN PELATIHAN

  1. Memastikan dan memelihara kompetensi personel yang melaksanakan desain Sistem HACCP dalam rangka memastikan penyediaan Sistem HACCP yang efektif di organisasi pangan.
  2. Menyediakan acuan pelaksanaan Sertifikasi Kompetensi Kerja Klaster Desain Sistem HACCP yang dilaksanakan oleh Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP)
  3. Menyediakan acuan Pengembangan Perangkat Asesmen, Perencanaan Asesmen, dan Pelaksanaan Asesmen bagi Asesor Kompetensi LSP BNSP


MATERI PELATIHAN

  1. Mengelola Program Audit/Inspeksi/Asesmen Keamanan Pangan
  2. Melaksanakan Audit/Inspeksi/Asesmen Keamanan Pangan
  3. Melakukan Validasi Penerapan Program Keamanan Pangan
  4. Melakukan Verifikasi Penerapan Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)

 

PERSYARATAN PESERTA

  • Memiliki pengalaman Audit Keamanan Pangan (internal/eksternal) selama 2 tahun atau 4 kali audit
  • Memiliki pengalaman kerja di organisasi rantai pangan minimal 2 tahun dan mengikuti Pelatihan Teknik Audit Berbasis ISO 19011

Adapun berkas persyaratan yang harus dikumpulkan:

  1. Scan/Fotocopy KTP yang masih berlaku
  2. Scan/Fotocopy Ijasah terakhir
  3. CV Terbaru
  4. Passphoto berwarna
  5. Laporan/Bukti Kerja
  6. Surat Keterangan Kerja dari perusahaan
  7. Sertifikat Pelatihan terkait bila ada
  8. Mengisi Dokumen APL1 dan APL2 (Formulir disediakan)

 

TRAINING METHOD

Pre Test

Presentation

Discussion

Case Study

Post Test

Evaluation

 

FACILITIES

Training kit

Handout

Certificate

1x Lunch & 2x Coffee Break

Souvenir

Form Pre-Registrasi

Data Materi Training

Topik Training : Sertifikasi Audit Internal Keamanan Pangan (Food Safety) by BNSP
Link
*Jumlah Peserta Estimasi Jumlah Peserta yang di ajukan
*Nama Peserta Yang Didaftarkan

Personal Data

*Nama
*Jabatan Jabatan/Divisi/Departement
*Nama Perusahaan
*Alamat Perusahaan
*Email Perusahaan
*Email Alternatif eg: gmail, yahoo, hotmail
*Telepon Kantor
Ekstensi
*Handphone
* Harus di isi
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
x