Background logo website
PT MEDIA EDUTAMA INDONESIA
Provider yang Berkarakter, Unggul dan Terpercaya
Food Safety and Canteen Hygiene Home  »  Bandung Food Hygiene HSE   »   Food Safety and Canteen Hygiene

Food Safety and Canteen Hygiene

June 3, 2023

Jadwal Pelatihan Food Safety and Canteen Hygiene

TanggalTempatKota
Belum ada jadwal terbaru

PENDAHULUAN

Keracunan makanan sebagai akibat penanganan bahan makanan yang salah dapat menimbulkan gangguan produktifitas kerja, dengan akibat timbulnya kerugian yang tak terbayangkan bagi perusahaan. Selain menimbulkan permasalahan kesehatan yang memakan biaya tidak sedikit, terhentinya produksi perusahaan baik karena sebagian pekerjanya sakit ataupun pekerja lain yang berhenti bekerja karena harus menolong korban, timbulnya permasalahan dari gugatan berkaitan dengan hukum dan menurunnya reputasi perusahaan, merupakan sumber kerugian lain bagi perusahaan. Untuk mencegah terjadinya hal seperti itu, maka sudah saatnya dilaksanakan usaha-usaha untuk meningkatkan kemampuan dan pengetahuan bagi pelaksana penyaji/pengelola makanan (foodhandler) untuk menjaga keamanan dan sanitasi makanan, yang dalam hal ini berperan sebagai ujung tombak.

 

MANFAAT 

Pelatihan ini bertujuan meningkatkan kemampuan dan pengetahuan akan penanganan makanan secara benar, dimulai dari penanganan bahan baku sampai kepada pengolahan dan penyajiannya.

 

MATERI 

  • Indonesian Rules and Regulations Pertaining to Food Sanitation and Hygiene
  • Peraturan Perundangan yang Terkait: UU Nomor 23/1992 Tentang Kesehatan dan Kepmenkes Nomor 715/Menkes/SK/V/2003 Tentang Persyaratan Hygiene Sanitasi Jasaboga
  • Principles of Food Sanitation (Dasar-dasar Sanitasi Makanan)
  • Food Contaminants (Bahan Pencemar Terhadap Makanan)
  • Mikrobiologi dan Bahan Pencemar Makanan
  • Food Borne Diseases (Penyakit Bawaan Makanan)
  • Sanitasi Lingkungan; Air, Sampah, Hama
  • Outbreak Investigation (MERP)
  • Medical Aspects of Food Handlers: Aspek Kesehatan Penjamah Makanan
  • Proses Masak-memasak Makanan
  • Menghadapi Wabah Keracunan Makananan
  • Sistem Pengawasan Makanan dengan Penerapan Pengendalian Mutu Mandiri/HACCP

 

PESERTA TRAINING

Peserta pelatihan adalah Manajer HRD, Penanggung jawab HSE, Dokter/Paramedik di Perusahaan, General Services, dan Siapa saja yang berminat.

 

TRAINING METHOD

Presentation

Discussion

Case Study

Evaluation

 

FACILITY

Training Kit

Handout

Certificate

Lunch + 2x Coffee Break

Souvenir

Pick Up Participants (Yogyakarta)

Form Pre-Registrasi

Data Materi Training

Topik Training : Food Safety and Canteen Hygiene
Link
*Jumlah Peserta Estimasi Jumlah Peserta yang di ajukan
*Nama Peserta Yang Didaftarkan

Personal Data

*Nama
*Jabatan Jabatan/Divisi/Departement
*Nama Perusahaan
*Alamat Perusahaan
*Email Perusahaan
*Email Alternatif eg: gmail, yahoo, hotmail
*Telepon Kantor
Ekstensi
*Handphone
* Harus di isi
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
x