Tanggal | Tempat | Kota |
---|---|---|
Belum ada jadwal terbaru |
PENGANTAR
Bagaimana Memanfaatkan Laporan Keuangan secara maksimal sebagai landasan untuk Pengambilan Keputusan Manajemen, Keputusan Investasi, dan Perencanaan Perusahaan. Untuk mendapatkan informasi yang akurat mengenai kinerja sesungguhnya dari satu perusahaan tidak cukup hanya dengan melihatnya dari besaran laba yang dicapai, tetapi yang tidak kalah pentingnya adalah dengan melihat kondisi keuangan perusahaan itu sendiri.
Untuk mengetahui keadaan yang sesungguhnya diperlukan suatu analisa yang mampu menyajikan informasi atau data mengenai berbagai aspek baik dalam rangka efisiensi pendayagunaan dana atau untuk pengambilan keputusan manajemen, investasi, maupun sebagai dasar/pedoman perencanaan perusahaan.
OUTLINE
1. Financial Statement – an Overview
2. Comparative Analysis untuk mengukur pertumbuhan tahunan
3. Common Size Analysis untuk mengukur posisi pertumbuhan rekening
4. Cash Flow Analysis
5. Ratio Analysis untuk mengukur tingkat kesehatan keuangan dan sebagai KPI (Key Performance Indicator)
6. Creative Accounting (window dressing, financial shenanigans, etc)
7. Company Value Analysis
8. Financial Statement Reporting
9. Pekerjaan Lapangan (Audit Field Work)
10. Audit Sistem Informatika (Information System Audit)
11. Temuan Audit (Audit Findings)
12. Dokumentasi kertas kerja audit (Audit Working Papers)
13. Pengembangan temuan-temuan audit
14. Laporan hasil audit (Audit Report)
TRAINING METHOD
Presentation
Discussion
Case Study
Evaluation
FACILITY
Training Kit
Handout
Certificate
Lunch + 2 X Coffee Break
Souvenir
Pick up participants
Data Materi Training | |
Topik Training | : Analisa Laporan Keuangan |
Link | |
*Jumlah Peserta | Estimasi Jumlah Peserta yang di ajukan |
*Nama Peserta Yang Didaftarkan | |
Personal Data | |
*Nama | |
*Jabatan | Jabatan/Divisi/Departement |
*Nama Perusahaan | |
*Alamat Perusahaan | |
*Email Perusahaan | |
*Email Alternatif | eg: gmail, yahoo, hotmail |
*Telepon Kantor | |
Ekstensi | |
*Handphone | |
* Harus di isi | |