Background logo website
PT MEDIA EDUTAMA INDONESIA
Provider yang Berkarakter, Unggul dan Terpercaya
Pengujian Organoleptik Home  »  Desember 2023 Food Hygiene HSE Jakarta   »   Pengujian Organoleptik

Pengujian Organoleptik

November 20, 2023

Jadwal Pelatihan Pengujian Organoleptik

TanggalTempatKota
Belum ada jadwal terbaru

OVERVIEW

Pengujian Sensori atau Pengujian Organoleptik merupakan pengujian yang menggunakan indera untuk menilai kualitas dan keamanan pangan. Pengujian Sensori meliputi proses identifikasi, pengukuran ilmiah dan interpretasi atribut-atribut produk pangan melalui indera penciuman, pencicipan, penglihatan, peraba dan pendengaran. Pengujian ini mendeskripsikan selera manusia dalam menentukan penerimaan dan nilai suatu produk. Makanan dan minuman dikatakan memiliki kualitas sensori tinggi apabila direspon secara positif oleh indera manusia dan dapat menghasilkan kesan subjektif yang menyenangkan dan memuaskan harapan konsumen. Pengujian sensori diperlukan dalam pengembangan produk baru dan mengidentifikasi posisi produk terhadap produk kompetitor.

 

MATERI PELATIHAN

  1. Pengantar Evaluasi Sensori
  2. Karakteristik Evaluasi Sensori
  3. Teknik Penanganan dan Penyiapan Contoh
  4. Sarana dan Prasarana Laboratorium Evaluasi Sensori
  5. Teknik Pemilihan dan Pelatihan Panelis
  6. Metode Pengujian Sensori
  7. Pengolahan dan Interpretasi Data (UjiStatistik)

 

TRAINING METHOD

Presentation

Discussion

Case Study

Evaluation

 

FACILITY

Handout (Hard File)

2x Coffee Break + 1x Lunch

Sertifikat

Souvenir

Pickup Participant (Jogja Only)

Form Pre-Registrasi

Data Materi Training

Topik Training : Pengujian Organoleptik
Link
*Jumlah Peserta Estimasi Jumlah Peserta yang di ajukan
*Nama Peserta Yang Didaftarkan

Personal Data

*Nama
*Jabatan Jabatan/Divisi/Departement
*Nama Perusahaan
*Alamat Perusahaan
*Email Perusahaan
*Email Alternatif eg: gmail, yahoo, hotmail
*Telepon Kantor
Ekstensi
*Handphone
* Harus di isi
x