Background logo website
PT MEDIA EDUTAMA INDONESIA
Provider yang Berkarakter, Unggul dan Terpercaya
Pest Control Management Home  »  Bandung HSE   »   Pest Control Management

Pest Control Management

February 3, 2023

Jadwal Pelatihan Pest Control Management

TanggalTempatKota
Belum ada jadwal terbaru

DESCRIPTION

Salah satu hal yang terpenting dimana tidak bisa dilupakan dalam membangun Sistem Manajemen Keamanan Pangan adalah Sistem Kendali Serangga/Hama. Sebuah perusahaan wajib memiliki Manajemen Pengendalian Hama (Pest Control) yang menjadi kunci kesuksesan Sistem Manajemen Keamanan Pangan. Hal ini beranjak dari berbagai macam kerugian yang disebabkan karena dijumpainya serangga pada produk makanan/kemasan seperti banyaknya keluhan pelanggan, serta image proses perusahaan yang jorok dan tidak higienis. Oleh sebab itu maka Pest Control terutama pengendalian serangga, tikus dan hewan lain baik dalam bentuk pencegahan maupun pembasmian harus dilakukan secara benar, terorganisasi dan terprogram sehingga dapat mencapai sasaran.

Kami mencoba berbagi pengalaman dan pengetahuan terkait dengan teknik pengendalian hama yang perlu diketahui oleh para praktisi Industri Pangan yang bergerak dalam Bidang Penyiapan, Pengolahan Penyimpanan dan Pembelian Produk Bahan Pangan, serta Industri Kemasan yang berkaitan dan industri makanan. Meskipun banyak ditemukan perusahaan-perusahaan besar kini untuk mengatur teknis dan Manajemen Pengendalian Hama dipegang/dikelola oleh pihak ke-3 namun di dalam penerapannya masih banyak juga ditemukan Sistem Pengendalian Hama di perusahaan yang tidak efektif dan efisien.

Program Training Pest Control dalam Industri Pangan akan membantu para sumber daya organisasi perusahaaan/pihak terkait dalam memahami dan mengendalikan Sistem Pengendalian Hama yang benar, dengan metode aplikatif dan interaktif dalam studi kasus yang dipaparkan menjadi program pelatihan ini sangat penting untuk diikuti.

 

TUJUAN

Program training ini bertujuan untuk memberikan bekal pengetahuan dan pemahaman terkait dengan pengolahan Sistem Pengendalian Hama yang benar, dimana selain itu juga diharapkan setelah menyelesaikan Program Training Pest Control dalam Industri Pangan ini diharapkan peserta mampu:

  • Memahami dan mengetahui persyaratan Good Manufacturing Practices dalam Industri Makanan dan industri terkait yang berkaitan dengan Sistem Pengendalian Hama (Pest Control)
  • Memahami dan mengerti serta dapat mengaplikasikan Program Inspeksi Sanitasi dan Pengendalian Hama
  • Bisa mengaplikasikan Sistem Pest Control yang efektif dan efisien di lingkungan perusahaan
  • Mampu mengevaluasi keefektifan Sistem Pengendalian Hama, dan menerapkan pengembangan metode yang terarah dalam mencapai kesuksen penerapan Sistem Manajemen Keamanan Pangan (SMKP)
  • Peserta bisa mengetahui dan memilih terkait informasi terkini yang berhubungan dengan Pest Control, seperti: teknologi yang tepat guna, pemilihan pestisida dalam Program Pest Control yang aman, serta pemilihan kontraktor/pihak ke-3 dalam pengendalian hama (pest control) yang cocok di perusahaanya.

 

MATERI

  1. Persyaratan Good Manufacturing Practices terkait dengan Sistem Pengendalian Hama (Pest Control)
  2. Berbagai Macam Jenis dan Ekologi Serangga/Hama dalam Industri Pangan
  3. Sistem Pengolahan, Organisasi dan Program Sanitasi dalam Pest Control
  4. Peranan Pest Control Terhadap Mutu dan Jaminan Mutu Keamanan Pangan
  5. Penurunan dan juga Peningkatan Kualitas Bahan dan Produk Pangan Akibat Serangan Hama
  6. Benefit Implementasi Pest Control Program
  7. Cara Pengendalian dan Treatment; Serangga, Hama Tikus dalam Industri Pangan dan Industri Pendukung/terkait seperti: Industri Kemasan (Packaging), Jasa Pest Control, Pergudangan, Swalayan, Restoran, Rumah Makan, Cafe, Hotel, Security dan lain sebagainya
  8. Pemilihan Alat, Teknologi, Pestisida yang Tepat, Efektif dan Efisien dalam Program Pest Control
  9. Penyusunan Program dan Implementasi Pest Control yang Efektif
  10. Teknik Inspeksi, Monitoring dan Evaluasi Program Pest Control
  11. Manfaat dan Kekurangan Menggunakan Pihak ke-3 (Kontraktor Pest Control), dan Bagaimana Cara Menentukan Kontraktor Pest Control yang Tepat Sesuai Kebutuhan
  12. Cara Pengurusan Sertifikasi Pest Control
  13. Data Perusahaan yang Menjual Alat-alat Pest Control

 

TRAINING METHOD

Pre Test

Presentation

Discussion

Case Study

Post Test

Evaluation

 

FACILITIES

Training kit

Tas Ransel

Handout

Certificate

1x Lunch & 2x Coffee Break

Masker

Souvenir

Form Pre-Registrasi

Data Materi Training

Topik Training : Pest Control Management
Link
*Jumlah Peserta Estimasi Jumlah Peserta yang di ajukan
*Nama Peserta Yang Didaftarkan

Personal Data

*Nama
*Jabatan Jabatan/Divisi/Departement
*Nama Perusahaan
*Alamat Perusahaan
*Email Perusahaan
*Email Alternatif eg: gmail, yahoo, hotmail
*Telepon Kantor
Ekstensi
*Handphone
* Harus di isi
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
x