Background logo website
PT MEDIA EDUTAMA INDONESIA
Provider yang Berkarakter, Unggul dan Terpercaya
Training Online – ISO 22000:2018 Home  »  ISO & Standardization Training Online   »   Training Online – ISO 22000:2018

Training Online – ISO 22000:2018

March 13, 2023

Jadwal Pelatihan Training Online – ISO 22000:2018

TanggalTempatKota
Belum ada jadwal terbaru

DESCRIPTION

ISO 22000:2018 telah terbit pada Juni 2018 ini. Standar ini merupakan pedoman dalam pelaksanaan sistem manajemen keamanan pangan (SMKP). Menyediakan serangkaian proses yang kuat dan efektif untuk meningkatkan keamanan pangan pada industri pengolahan pangan. ISO 22000:2018 dirancang untuk dapat diterapkan dari hulu ke hilir untuk semua ukuran industri pangan. Harapan kita upaya preventif dalam ISO 22000:2018 dapat mengurangi penyakit yang menyebar melalui rantai makanan. Lebih dari 200 penyakit yang menyebar melalui rantai makanan. Produksi makanan yang aman dan berkelanjutan adalah salah satu tantangan terbesar kami. Globalisasi perdagangan pangan yang semakin marak, meluas memperumit keamanan pangan. Edisi baru ISO 22000:2018 tentang sistem manajemen keamanan pangan menyajikan respons yang tepat waktu.

Keamanan pangan adalah tentang pencegahan, eliminasi dan pengendalian bahaya bawaan makanan. Dari mana? Tentu dari tempat produksi hingga titik konsumsi. Karena bahaya keamanan pangan dapat dikenali pada setiap tahap proses. Setiap industri dalam rantai pasokan makanan harus memastikan pengendalian bahaya yang ada dengan pengendalian yang maksimal. Nah dengan ISO 22000:2018 keamanan pangan dapat diupayakan melalui upaya gabungan semua pihak : pemerintah, produsen, pengecer, dan konsumen akhir. Terlepas dari ukuran atau sektor, ISO 22000: 2018, sistem manajemen keamanan pangan ini harus senantiasa ditingkatkan performanya. Sehingga mampu mengidentifikasi, mencegah dan mengurangi bahaya bawaan makanan dalam rantai makanan dan pangan.

 

TUJUAN

  1. Memberikan pengetahuan dan pemahaman terhadap Standar Keamanan Pangan sesuai ISO 22000 Food Safety management SystemSebagai mediasi pengenalan ISO 22000 dalam Industri Nasional Internasional
  2. Memperkenalkan cara mengaplikasikan dan membuat Food Safety System berdasarkan ISO 22000
  3. Memberikan pengetahuan tentang proses Sertifikasi ISO dari persiapan SDM, sistem, dokumen dan persiapan untuk audit sertifikasi ISO 22000 Sistem Manajemen Keamanan Pangan.
  4. Menjelaskan Keuntungan dan manfaat menerapkan Sistem Keamanan Pangan ISO 22000 bagi semua pengembang usaha terkait dengan pengelolahan pangan dan regulasi.

 

MATERI

  1. Persyaratan dan ruang lingkup standar ISO 22000:2018 food safety management system
  2. Integrasi Food Safety Management System berdasarkan ISO 22000 dengan SMKP lainnya seperti: HACCP, GMP, SSOP, Hygiene dan Sanitation.
  3. Pemahaman dan Interpretasi Food Safety System base on ISO 22000:2018
  4. Impelementasi ISO 22000:2018 Food Safety Management System
  5. Manfaat penerapan Food Safety Management dalam organisasi Pembuatan Sistem Keamanan pangan, Sistem Dokumentasi Food Safety, dan
    Pengembangan Sistem Food Safety berdasarkan standar ISO 22000:2018.
  6. Prerequisite Program, Ruang Lingkup Kerja Internal Auditor/Auditing ISO 22000:2018
  7. Tips dan triks meraih Sertifikasi ISO 22000:2018 Food Safety Management System.
Form Pre-Registrasi

Data Materi Training

Topik Training : Training Online – ISO 22000:2018
Link
*Jumlah Peserta Estimasi Jumlah Peserta yang di ajukan
*Nama Peserta Yang Didaftarkan

Personal Data

*Nama
*Jabatan Jabatan/Divisi/Departement
*Nama Perusahaan
*Alamat Perusahaan
*Email Perusahaan
*Email Alternatif eg: gmail, yahoo, hotmail
*Telepon Kantor
Ekstensi
*Handphone
* Harus di isi
x