Background logo website
PT MEDIA EDUTAMA INDONESIA
Provider yang Berkarakter, Unggul dan Terpercaya
Training Online – BRC (Global Food Safety) Home  »  Food Hygiene HSE September 2025 Training Online   »   Training Online – BRC (Global Food Safety)

Training Online – BRC (Global Food Safety)

September 6, 2025

Jadwal Pelatihan Training Online – BRC (Global Food Safety)

TanggalTempatKota
29 - 30 September 2025--

PENDAHULUAN

BRC Global Food Safety – Merupakan standar internasional yang dikembangkan oleh British Retail Consortium (BRC) untuk memastikan keamanan pangan dan kepuasan konsumen. Standar ini dirancang untuk perusahaan yang terlibat dalam produksi, pengolahan, atau distribusi produk pangan. Perlu diingat bahwa persyaratan BRC Global Food Safety dapat berubah dari waktu ke waktu. Pelatihan ini membekali peserta dengan pemahaman prinsip, struktur, dan persyaratan standar BRC.

 

TUJUAN

Pelatihan BRC bertujuan untuk:

  • Memberikan pemahaman tentang standar BRC (misalnya BRC Food Issue 9).
  • Meningkatkan sistem manajemen keamanan dan mutu pangan.
  • Menjamin produk yang aman, berkualitas, dan sesuai regulasi pasar ekspor.

 

MATERI

1. Pengantar BRC Global Food Safety

  • Pengenalan tentang BRC Global Food Safety
  • Tujuan dan manfaat dari standar keamanan pangan BRC
  • Prinsip-prinsip dasar dalam BRC Global Food Safety

2. Persyaratan dan Struktur Standar BRC

  • Struktur dan konten standar BRC Global Food Safety
  • Kategori standar dan persyaratan yang berlaku
  • Pemahaman tentang persyaratan umum dan spesifik

3. Sistem Manajemen Keamanan Pangan

  • Konsep dan prinsip dasar sistem manajemen keamanan pangan
  • Pengembangan kebijakan dan prosedur keamanan pangan
  • Penerapan dan pemeliharaan sistem manajemen keamanan pangan

4. Analisis Bahaya dan Pengendalian Titik Kritis (HACCP)

  • Pengenalan tentang HACCP dan pentingnya dalam keamanan pangan
  • Langkah-langkah dalam analisis bahaya dan identifikasi titik kritis
  • Pengendalian dan pemantauan titik kritis dalam produksi pangan

5. Pengelolaan Risiko dan Penanganan Kejadian Darurat

  • Identifikasi risiko dalam industri pangan
  • Strategi pengelolaan risiko dan pengendalian kejadian darurat
  • Langkah-langkah respons dalam menghadapi kejadian darurat

6. Persyaratan Lingkungan dan Keberlanjutan

  • Persyaratan kebersihan dan sanitasi lingkungan
  • Pengelolaan limbah dan pengurangan dampak lingkungan
  • Aspek keberlanjutan dalam produksi pangan

7. Audit dan Pemantauan Keamanan Pangan

  • Proses audit keamanan pangan
  • Persiapan untuk audit BRC Global Food Safety
  • Pemantauan dan penilaian kinerja keamanan pangan
Form Pre-Registrasi

Data Materi Training

Topik Training : Training Online – BRC (Global Food Safety)
Link
*Jumlah Peserta Estimasi Jumlah Peserta yang di ajukan
*Nama Peserta Yang Didaftarkan

Personal Data

*Nama
*Jabatan Jabatan/Divisi/Departement
*Nama Perusahaan
*Alamat Perusahaan
*Email Perusahaan
*Email Alternatif eg: gmail, yahoo, hotmail
*Telepon Kantor
Ekstensi
*Handphone
* Harus di isi
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
x