Background logo website
PT MEDIA EDUTAMA INDONESIA
Provider yang Berkarakter, Unggul dan Terpercaya
Proses Food Safety and Handling Home  »  Food Hygiene HSE November 2024 Yogyakarta   »   Proses Food Safety and Handling

Proses Food Safety and Handling

October 28, 2024

Jadwal Pelatihan Proses Food Safety and Handling

TanggalTempatKota
26 - 28 November 2024-Yogyakarta

DESKRIPSI

Pelatihan Handling Food Safety akan bermanfaat untuk mengendalikan dan mencegah kasuskasus keracunan makanan, yang pada umumnya kejadian-kejadian keracunan makanan tersebut timbul akibat salahnya penanganan bahan, proses pengolahan, serta penyajian dan penyimpanan makanan. Hal ini tentunya akan berefek kepada produktifitas kerja perusahaan dan pastinya kerugian sangat tinggi karena peristiwa kecelakaan pangan yang terjadi. Selain itu peristiwa kecelakaan pangan juga menyebabkan permasalahan kesehatan pekerja yang tidak sedikit memakan biaya, terganggunya proses produksi akibat produktifitas pekerja yang terganggu karena incident kecelakaan pangan, timbulnya permasalahan hukum akibat ada pihak yang dirugikan, dan image perusahaan yang jelek merupakan tragedi yang sangat tidak diinginkan oleh semua pihak

Pelatihan ini bertujuan untuk mencegah dan mengendalikan hal-hal tersebut, maka sudah saatnya patut dilaksanakan usaha-usaha ataupun kegiatan untuk meningkatkan kemampuan dan pengetahuan bagi para team pelaksana, penyaji/pengelola makanan (foodhandler) yang merupakan ujung tombak terciptanya food safety.

 

MANFAAT

Setelah mengikuti pelatihan ini diharapkan peserta dapat:

  • Memberikan pemahaman dan prinsip dasar food safety management system
  • Memberikan pamahaman dan pengetahuan tentang dasar-dasar Prinsip Food Safety
  • Memberikan pengetahuan kepada peserta untuk bisa melakukan pengolahan makanan secara benar berdasarkan standar food safety
  • Peserta mampu menerapkan food safety dan mengendalikan bahaya-bahaya terkait dengan kecelakaan pangan

 

OUTLINE MATERI

  1. Pengantar Sistem Management Keamanan Pangan (ISO 22000, HACCP, GMP)
  2. Pengantar Food Safety
  3. Peraturan perundangan yang terkait: UU Nomor 23/1992 tentang Kesehatan & Kepmenkes Nomor 715/Menkes/SK/V/2003 tentang Persyaratan hygiene sanitasi Jasaboga
  4. Bahan Pencemar Terhadap Makana & Penyakit Bawaan Makanan
  5. Prinsip Higiene Sanitasi (Sanitasi Makanan & Minuman, Higiene Perorangan, Higiene Sanitasi Tempat Pengolahan Makanan (TPM), Pemeliharaan Kebersihan Lingkungan Kerja
  6. Aspek Kesehatan Penjamah Makanan
  7. Pengendalian Bahaya dan Resiko kecelakaan pangan sesuai dengan Prinsip Manajemen Mutu ISO 9001 Quality Management System serta Prinsip Hazard Analysis and Critical Control Points-HACCP
  8. Supervisi Kantin dan Outbreak Investigation (MERP)
  9. Audiovisual : Keamanan Pangan Sistem proteksi aktif (APAR, Hidran, dll)

 

TRAINING METHOD

Presentation

Discussion

Case Study

Evaluation

 

FACILITY

Training Kit

Handout

Certificate

Lunch + 2x Coffee Break

Souvenir

Pick Up Participant (Yogyakarta only)

Form Pre-Registrasi

Data Materi Training

Topik Training : Proses Food Safety and Handling
Link
*Jumlah Peserta Estimasi Jumlah Peserta yang di ajukan
*Nama Peserta Yang Didaftarkan

Personal Data

*Nama
*Jabatan Jabatan/Divisi/Departement
*Nama Perusahaan
*Alamat Perusahaan
*Email Perusahaan
*Email Alternatif eg: gmail, yahoo, hotmail
*Telepon Kantor
Ekstensi
*Handphone
* Harus di isi
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
x