Tanggal | Tempat | Kota |
---|---|---|
30 - 31 Desember 2024 | - | - |
23 - 24 Desember 2024 | - | - |
OVERVIEW
Secara prinsip kalibrasi merupakan proses verifikasi yang dilakukan untuk memastikan bahwa suatu akurasi alat ukur sesuai dengan rancangan dan fungsinya. Dengan kalibrasi dapat diketahui berapa nilai penunjukan yang sebenarnya dari alat ukur yang kita gunakan. Di bidang produksi pengukuran yang dilakukan dengan benar akan menghasilkan data yang akurat dan tertulusur, pada akhirnya akan meningkatkan mutu produk yang dihasilkan, menurunkan biaya produksi, serta meningkatkan produktivitas.
Teknik kalibrasi dilakukan dengan membandingkan suatu standar yang terhubung dengan standar nasional maupun internasional dan bahan-bahan acuan tersertifikasi. Hasil pengukuran yang baik dipengaruhi oleh faktor-faktor diantaranya: alat standar yang digunakan, perlakuan terhadap alat yang akan dikalibrasi, prosedur kalibrasi, cara pengambilan data, dan perhitungan ketidakpastian hasil pengukuran.
MATERI
1. Pengantar SNI 17025:2005
2. Pengertian Kalibrasi
3. Prinsip & Persyaratan dalam Kalibrasi
4. Prosedur Teknik Kalibrasi
5. Teknik Kalibrasi Dimensi
6. Prosedur Kalibrasi Suhu
7. Prosedur Kalibrasi Massa
8. Teori Ketidakpastian Pengukuran
9. Praktek Simulasi Kalibrasi
10. Praktek Perhitungan Ketidakpastian Pengukuran
11. Analisa dan Evaluasi Data Hasil Kalibrasi
12. Contoh pembuatan laporan Kalibrasi
Data Materi Training | |
Topik Training | : Online Training – Kalibrasi Dimensi, Suhu dan Massa |
Link | |
*Jumlah Peserta | Estimasi Jumlah Peserta yang di ajukan |
*Nama Peserta Yang Didaftarkan | |
Personal Data | |
*Nama | |
*Jabatan | Jabatan/Divisi/Departement |
*Nama Perusahaan | |
*Alamat Perusahaan | |
*Email Perusahaan | |
*Email Alternatif | eg: gmail, yahoo, hotmail |
*Telepon Kantor | |
Ekstensi | |
*Handphone | |
* Harus di isi | |