Background logo website
PT MEDIA EDUTAMA INDONESIA
Provider yang Berkarakter, Unggul dan Terpercaya
ISO 22001:2018 Food Safety Management System Home  »  Bandung Food Hygiene HSE ISO & Standardization   »   ISO 22001:2018 Food Safety Management System

ISO 22001:2018 Food Safety Management System

June 5, 2023

Jadwal Pelatihan ISO 22001:2018 Food Safety Management System

TanggalTempatKota
Belum ada jadwal terbaru

DESCRIPTION

Dalam menyediakan makanan bagi karyawan perlu diperhatikan kandungan gizi yang cukup, karena kesehatan para karyawan tentu saja menjadi tanggung jawab perusahaan. Melihat standarisasi sistem manajemen keamanan seluruh kegiatan penyediaan pangan dapat diterapkan dengan ISO 22001. ISO 22001 dapat diterapkan di berbagai organisasi kecil maupun besar, sektor apapun.

Apabila karyawan mengalami keracunan atau terganggu kesehatannya disebabkan oleh makanan yang dikonsumsi ketika bekerja, maka yang mendapat kerugian adalah pihak perusahaan, selain menanggung biaya pengobatan juga akan menganggu kegiatan perusahaan. Oleh karena itu, perlu adanya pemahaman tentang penyediaan makanan yang baik untuk karyawan melalui penerapan ISO 22001:2018. Meskipun perusahaan menggunakan jasa catering dalam penyediaan makanan, tetap perlu memahami ISO 22001 tentang food safety agar dapat dilakukan pemantauan terhadap makanan yang diberikan oleh pihak catering untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan selanjutnya.

 

BENEFIT

Dengan mengikuti training ini diharapkan peserta dapat mengetahui dan memahami persyaratan dan standarisasi food safety dalam ISO 22001 agar mencapai kesehatan dan kebersihan makanan yang baik untuk diberikan kepada karyawan untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan.

 

COURSE OUTLINE

  1. Basic Food Safety Management System
  2. Pentingnya Food Safety bagi Karyawan
  3. Interpretasi Food Safety Based on ISO 22000
  4. GMO (Genetically Modified Organism)
  5. Penyebab Keracunan Makanan
  6. Pengolahan Makanan dan Sanitasi Peralatan yang Baik
  7. Pengembangan Sistem Food Safety Standar ISO 22000
  8. Gambaran Ruang Lingkup Kerja Auditor ISO 22000
  9. CODEX Principles dan Hazard Analysis
  10. Studi Kasus dan Diskusi

 

TRAINING METHOD

Pre test

Presentation

Discussion

Case Study

Post test

Evaluation

 

FACILITIES

Training Kit

Hand out

Certificate

Lunch + 2x Coffee Break

Souvenir

Form Pre-Registrasi

Data Materi Training

Topik Training : ISO 22001:2018 Food Safety Management System
Link
*Jumlah Peserta Estimasi Jumlah Peserta yang di ajukan
*Nama Peserta Yang Didaftarkan

Personal Data

*Nama
*Jabatan Jabatan/Divisi/Departement
*Nama Perusahaan
*Alamat Perusahaan
*Email Perusahaan
*Email Alternatif eg: gmail, yahoo, hotmail
*Telepon Kantor
Ekstensi
*Handphone
* Harus di isi
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
x