Background logo website
PT MEDIA EDUTAMA INDONESIA
Provider yang Berkarakter, Unggul dan Terpercaya
Hygiene dan Sanitasi Makanan Home  »  Food Hygiene HSE Jakarta Juli 2024   »   Hygiene dan Sanitasi Makanan

Hygiene dan Sanitasi Makanan

July 4, 2024

Jadwal Pelatihan Hygiene dan Sanitasi Makanan

TanggalTempatKota
24 - 25 Juli 2024-Jakarta

DESCRIPTION

Kebersihan makanan merupakan kebutuhan dasar dari Good Manufacturing/Agricultural Practices dan pengembangan Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP), serta menjadi sebagai komponen dari semua standar keamanan pangan yang mengacu pada Global Food Safety Initiative (GFSI). Pemerintah, industri dan konsumen semua memainkan peran dalam sanitasi yang aman dan praktek kebersihan makanan. Banyak permasalahan yang berpangkal pada makanan berkaitan langsung dengan sanitasi yang buruk dan kebersihan makanan, termasuk kebersihan pekerja yang buruk dan kontaminasi dari perqalatan dan/atau lingkungan.

Memproduksi produk bermutu tinggi dan higienis tidak cukup hanya dengan kegiatan inspeksi, namun mencakup keseluruhan aktifitas pengendalian Cleaning and Food Hygiene Procedures untuk bangunan pabrik dan peralatan harus divalidasi, menggunakan metode visual, analisis atau mikrobiologi, dan rekamannya didokumentasikan.

 

BENEFIT

  • Mengidentifikasi prinsip-prinsip penting dari kebersihan makanan yang berlaku di seluruh rantai makanan (termasuk produksi primer hingga konsumen akhir)
  • Memastikan makanan yang aman dan layak untuk dikonsumsi manusia melalui pendekatan berbasis HACCP sebagai sarana untuk meningkatkan keamanan pangan

 

OUTLINE

  1. Prinsip-prinsip Penting dari Kebersihan Makanan yang Berlaku di Seluruh Rantai Makanan
  2. Dasar-dasar Prinsip HACCP Sebagai Sarana untuk Meningkatkan Keamanan Pangan
  3. Menentukan CCP yang Berhubungan dengan Kebersihan Makanan
  4. Merancang Program Higiene Sanitasi Makanan dan Pendekatan Rantai Pasokan (Peralatan, Lingkungan, Udara, Air)
  5. According to the Codex Alimentarius Commission Food Hygiene (Standar GFSI), misalnya Primary, Establishment – Design and Facilities, Control of Operation, Establishment – Maintenance and Sanitation, Establishment – Personal Hygiene, Transportation, Product Information and Consumer Awareness
  6. Pelatihan dan Komunikasi di Seluruh Organisasi tentang Manajemen pada Kebersihan Makanan dan Sanitasi

 

TRAINING METHOD

Presentation

Discussion

Case Study

Evaluation

 

FACILITY

Training Kit

Handout

Certificate

Lunch + 2x Coffee Break

Souvenir

Pick Up Participant (Yogyakarta only)

Form Pre-Registrasi

Data Materi Training

Topik Training : Hygiene dan Sanitasi Makanan
Link
*Jumlah Peserta Estimasi Jumlah Peserta yang di ajukan
*Nama Peserta Yang Didaftarkan

Personal Data

*Nama
*Jabatan Jabatan/Divisi/Departement
*Nama Perusahaan
*Alamat Perusahaan
*Email Perusahaan
*Email Alternatif eg: gmail, yahoo, hotmail
*Telepon Kantor
Ekstensi
*Handphone
* Harus di isi
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
x