Background logo website
PT MEDIA EDUTAMA INDONESIA
Provider yang Berkarakter, Unggul dan Terpercaya
Hazard Analysis Critical Control Points (HACCP) Home  »  Bandung Food Hygiene HSE November 2024 Oktober 2024 September 2024 Surabaya   »   Hazard Analysis Critical Control Points (HACCP)

Hazard Analysis Critical Control Points (HACCP)

October 28, 2024

Jadwal Pelatihan Hazard Analysis Critical Control Points (HACCP)

TanggalTempatKota
05 - 07 November 2024-Bandung
30 - 31 Oktober 2024-Surabaya
30 September 2024 - 01 Oktober 2024-Surabaya

DESKRIPSI

HACCP adalah suatu sistem jaminan mutu yang mendasarkan kepada kesadaran atau penghayatan bahwa hazard (bahaya) dapat timbul pada berbagai titik atau tahap produksi tertentu tetapi dapat dilakukan pengendalian untuk mengontrol bahaya-bahaya tersebut. Kunci utama HACCP adalah antisipasi bahaya dan identifikasi titik pengawasan yang mengutamakan kepada tindakan pencegahan dari pada mengandalkan kepada pengujian produk akhir.

HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) adalah sebuah sistem pencegahan dalam dunia Food Safety untuk memastikan bahwa suatu proses terbebas dari resiko kontaminasi.

Dengan mengikuti Training HACCP dengan mudah membantu anda mengidentifikasi segala resiko kontaminasi dalam proses produksi dan kemudian menentukan mekanisme kontrolnya. HACCP membuat anda dengan mudah meyakinkan konsumen bahwa produk yang anda buat adalah produk yang aman untuk dikonsumsi.

 

TUJUAN PELATIHAN

Training Hazard Analysis Critical Control Points (HACCP) Secara umum bertujuan untuk menjaga serta meningkatkan kesehatan masyarakat melalui pencegahan secara dini atau mengurangi kasus keracunan di masyarakat dan timbulnya penyakit yang disebabkan oleh makanan/pangan.

 

MANFAAT PELATIHAN

  • Menganalisa serta mampu mengevaluasi proses produksi makanan/bahan pangan sehingga bisa diketahui potensi bahaya yang ditimbulkan
  • Perbaikan secara terus menerus terhadap proses produksi makanan/bahan pangan dengan menitikberatkan kepada tahap-tahap proses tertentu atau mata rantai proses produksi yang dianggap kritis dan rawa bahaya
  • Mampu memonitoring dan mengevaluasi penanganan cara dan proses pengolahan makanan serta menerapkan sistem sanitasi dalam memproduksi makanan yang benar
  • Meningkatkan kepedulian seluruh kompenen yang terlibat baik bagi regulasi (pemerintah nasional/internasional), perusahaan produksi pangan/pengelolahan hasil pangan secara terintegrasi maupun mandiri terhadap keamanan pangan akan hasil pangan yang beredar di masyarakat

 

OUTLINE

  1. Prinsip Dasar HACCP-Hazard Analysis Critical Control Points
  2. Persyaratan Sistem Kemanan Pangan (HACCP & ISO 22000:2005)
  3. Aspek-aspek Kelayakan Dasar dan Penerapan Sistem Keamanan Pangan
  4. Analisa Bahaya (Risk Asessment)
  5. Proses Pengendalian Bahaya: 1. HACCP Plan, 2. OPRP Plan, 3. PRP (Pre-Requesite Program)
  6. Penentuan CCP (Critical Control Points)
  7. Proses Penetapkan Critical Limit (CL)
  8. Membuat Dokumen dan Prosedur Monitoring Keamanan Pangan
  9. Melakukan Langkah Penetapan Corrective Action (CA)
  10. Proses Verifikasi Sistem Keamanan Pangan dan Dokumentasi HACCP
  11. Workshop (Studi Kasus)

 

TRAINING METHOD

Presentation

Discussion

Case Study

Evaluation

 

FACILITIES

Training Kit

Handout

Certificate

Lunch + 2x Coffee Break

Souvenir

Pick Up Participant (Jogja only)

Form Pre-Registrasi

Data Materi Training

Topik Training : Hazard Analysis Critical Control Points (HACCP)
Link
*Jumlah Peserta Estimasi Jumlah Peserta yang di ajukan
*Nama Peserta Yang Didaftarkan

Personal Data

*Nama
*Jabatan Jabatan/Divisi/Departement
*Nama Perusahaan
*Alamat Perusahaan
*Email Perusahaan
*Email Alternatif eg: gmail, yahoo, hotmail
*Telepon Kantor
Ekstensi
*Handphone
* Harus di isi
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
x