Background logo website
PT MEDIA EDUTAMA INDONESIA
Provider yang Berkarakter, Unggul dan Terpercaya
HACCP (Sistem Manajemen Keamanan Pangan ISO 22000:2005) Home  »  Bandung Food Hygiene HSE   »   HACCP (Sistem Manajemen Keamanan Pangan ISO 22000:2005)

HACCP (Sistem Manajemen Keamanan Pangan ISO 22000:2005)

January 21, 2020

Jadwal Pelatihan HACCP (Sistem Manajemen Keamanan Pangan ISO 22000:2005)

TanggalTempatKota
Belum ada jadwal terbaru

PENDAHULUAN             

Hazard Analysis Critical Controil Points (HACCP) adalah suatu pendekatan pencegahan yang dianggap dapat memberikan jaminan keamanan yang baik. Untuk itu pendekatan HACCP telah banyak diaplikasikan oleh industri untuk menghasilkan produk pangan bermutu dan aman, bahkan implementasi HACCP telah diwajibkan untuk beberapa komoditi di negara tertentu.

Dalam menerapkan HACCP, industri mengakomodasikannya dalam suatu kerangka sistem manajemen dan ISO telah menerbitkan acuan sistem manajemen keamanan pangan yang mengakomodasikan pendekatan HACCP. Dengan mengakomodasikan HACCP dalam suatu sistem manajemen keamanan pangan, maka implementasi HACCP diharapkan dapat dilaksanakan secara terpadu dengan sistem pengelolaan mutu yang juga diaplikasikan.

 

TUJUAN

  • Pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman tentang keamanan pangan, rencana HACCP dan integrasinya dalam suatu sistem manajemen keamanan pangan berbasiskan ISO 22000:2005 untuk suatu industri pangan.
  • Pelatihan ini diharapkan dapat menghasilkan SDM yang memahami konsep keamanan pangan, dapat menyusun rencana HACCP dan dapat menyusun dokumentasi terkait penerapan ISO 22000:2005.

 

OUTLINE

  1. Keamanan Pangan
  2. Menyusun HACCP Plan
  3. Memahami ISO 22000:2005
  4. Menyusun Dokumen untuk ISO 22000:2005

 

PESERTA

Peserta adalah Manajer/Staff QC, QA, Pembelian, Produksi yang terlibat dalam kegiatan produksi pangan

 

TRAINING METHOD

Presentation

Discussion

Case Study

Evaluation

 

FASILITAS PELATIHAN

Training Kit

Handout

Certificate

Lunch + 2x Coffee Break

Souvenir

Pick Up Participant (Khusus Yogyakarta)

Form Pre-Registrasi

Data Materi Training

Topik Training : HACCP (Sistem Manajemen Keamanan Pangan ISO 22000:2005)
Link
*Jumlah Peserta Estimasi Jumlah Peserta yang di ajukan
*Nama Peserta Yang Didaftarkan

Personal Data

*Nama
*Jabatan Jabatan/Divisi/Departement
*Nama Perusahaan
*Alamat Perusahaan
*Email Perusahaan
*Email Alternatif eg: gmail, yahoo, hotmail
*Telepon Kantor
Ekstensi
*Handphone
* Harus di isi
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
x