Background logo website
PT MEDIA EDUTAMA INDONESIA
Provider yang Berkarakter, Unggul dan Terpercaya
The Nuts & Bolts of Treaty Reinsurance Home  »  April 2025 Legal, Corporate Law and Responsibility Yogyakarta   »   The Nuts & Bolts of Treaty Reinsurance

The Nuts & Bolts of Treaty Reinsurance

February 25, 2025

Jadwal Pelatihan The Nuts & Bolts of Treaty Reinsurance

TanggalTempatKota
22 - 23 April 2025-Yogyakarta

DESKRIPSI

Pelatihan “The Nuts & Bolts of Treaty Reinsurance” adalah program yang dirancang untuk memberikan pemahaman mendalam tentang mekanisme dasar dan kompleksitas dalam kontrak reasuransi perjanjian. Dalam pelatihan ini, peserta akan mempelajari aspek-aspek penting dari hubungan reasuransi yang dilakukan antara perusahaan asuransi dan perusahaan reasuransi melalui kontrak treaty (perjanjian).

Pelatihan ini sangat bermanfaat bagi profesional di industri asuransi dan reasuransi, seperti underwriter, broker, serta staf di departemen manajemen risiko, yang ingin memperdalam pengetahuan mereka mengenai cara kerja perjanjian reasuransi dan bagaimana mereka dapat mengelola dan memitigasi risiko yang terkait dengan bisnis mereka.

Secara keseluruhan, pelatihan ini bertujuan untuk membekali peserta dengan keterampilan dan pengetahuan yang dibutuhkan untuk memahami, merancang, dan menegosiasikan perjanjian reasuransi yang efektif dan efisien.

 

OUTLINE

  1. Pentingnya Kontrak Reasuransi
  2. Pengenalan Reasuransi
  3. Jenis-Jenis Perjanjian Reasuransi
  4. Strategi Penyusunan Kontrak Reasuransi
  5. Pentingnya Bahasa Kontrak
  6. Klausul-Klausul dalam Kontrak
  7. Klausul Dasar dalam Reasuransi
  8. Klausul Tambahan
  9. Proses Klaim dan Pembayaran
  10. Pembayaran Klaim dan Kewajiban
  11. Penyusunan dan Negosiasi Kontrak

 

TRAINING METHOD

Presentation

Discussion

Case Study

Evaluation

 

FACILITY

Training Kit

Handout

Certificate

Lunch + 2x Coffee Break

Souvenir

Form Pre-Registrasi

Data Materi Training

Topik Training : The Nuts & Bolts of Treaty Reinsurance
Link
*Jumlah Peserta Estimasi Jumlah Peserta yang di ajukan
*Nama Peserta Yang Didaftarkan

Personal Data

*Nama
*Jabatan Jabatan/Divisi/Departement
*Nama Perusahaan
*Alamat Perusahaan
*Email Perusahaan
*Email Alternatif eg: gmail, yahoo, hotmail
*Telepon Kantor
Ekstensi
*Handphone
* Harus di isi
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
x