Background logo website
PT MEDIA EDUTAMA INDONESIA
Provider yang Berkarakter, Unggul dan Terpercaya
Pengelolaan Higiene Sanitasi Makanan Home  »  Bandung Food Hygiene HSE   »   Pengelolaan Higiene Sanitasi Makanan

Pengelolaan Higiene Sanitasi Makanan

January 3, 2023

Jadwal Pelatihan Pengelolaan Higiene Sanitasi Makanan

TanggalTempatKota
Belum ada jadwal terbaru

DESKRIPSI

Kepastian mengenai aspek higiene dan sanitasi dalam usaha jasa makanan merupakan aspek penting yang perlu dijaga. Makanan sebagai produk yang dikonsumsi oleh semua orang, memiliki konsumen yang tidak terbatas, dan berpengaruh langsung terhadap kesehatan orang yang mengkonsumsinya. Dengan demikian kepastian mengenai terjaganya aspek higiene dan sanitasi dalam perusahaan pengelolaan makanan, serta kepastian tenaga kerja yang telah kompeten menjadi nilai lebih yang juga meningkatkan image perusahaan di mata konsumen.

 

TUJUAN

  1. Memberikan pemahaman mengenai standar higiene dan sanitasi dalam pengelolaan makanan dari bahan baku hingga disajikan
  2. Memberikan kepastian mengenai kompetensi peserta dalam penanganan keamanan pangan
  3. Meningkatkan image perusahaan dan kepercayaan pelanggan terhadap produk yang dibuat atau diproses
  4. Meningkatkan pemahaman dan professionalitas peserta dalam bidang pengelolaan hygiene dan sanitasi makanan

 

MATERI

  1. Pemahaman Dasar Mengenai Prinsip Hygiene dan Sanitasi
  2. Aspek Kebersihan Diri dan Lingkungan dalam Manajemen Jasa Usaha Makanan
  3. Hygiene dan Sanitasi dalam Jasa Usaha Makanan
  4. Bahan Pencemar Makanan (Food Contaminant)
  5. Dasar Sanitasi Lingkungan
  6. Program dan Prosedur Keamanan Pangan
  7. Standard Penanganan Pangan yang Aman (dari Bahan Baku Hingga Penyajian)
  8. Analisis Bahaya Kemananan Pangan
  9. Pelatihan Keamanan Pangan
  10. Studi Kasus

 

TRAINING METHOD

Pre Test

Presentation

Discussion

Case Study

Post Test

Evaluation

 

FACILITIES

Training Kit

Handout

Certificate

1x Lunch & 2x Coffee Break

Masker + Face Shield

Souvenir

Form Pre-Registrasi

Data Materi Training

Topik Training : Pengelolaan Higiene Sanitasi Makanan
Link
*Jumlah Peserta Estimasi Jumlah Peserta yang di ajukan
*Nama Peserta Yang Didaftarkan

Personal Data

*Nama
*Jabatan Jabatan/Divisi/Departement
*Nama Perusahaan
*Alamat Perusahaan
*Email Perusahaan
*Email Alternatif eg: gmail, yahoo, hotmail
*Telepon Kantor
Ekstensi
*Handphone
* Harus di isi
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
x