Background logo website
PT MEDIA EDUTAMA INDONESIA
Provider yang Berkarakter, Unggul dan Terpercaya
Training Online – Penerapan HACCP Home  »  Food Hygiene HSE Training Online   »   Training Online – Penerapan HACCP

Training Online – Penerapan HACCP

June 8, 2022

Jadwal Pelatihan Training Online – Penerapan HACCP

TanggalTempatKota
Belum ada jadwal terbaru

DESCRIPTION

Pengembangan kompetensi yang terkait dengan keamanan pangan sangat perlu diikuti oleh semua pihak yang terlibat langsung maupun tidak dalam sistem keamanan pangan yang akan dibangun ataupun sudah diimplementasikan dalam sebuah unit usaha/industri. Pelatihan HACCP ini juga akan membantu pihak yang bertanggung jawab diperusahaan dalam melakukan monitoring dan mengindentifikasi bahaya pada sebuah rantai produksi selama proses berjalan. Mengapa demikian, dan hal ini harus diperhatikan mengingat Indonesia adalah salah satu penghasil pangan terbesar di dunia.

Hal ini memacu resiko yang tinggi terhadap keamanan pangan di Indonesia khususnya, sehingga permasalahan keamanan makanan saat ini menjadi sorotan penting yang harus diperhatikan. Semua ini telah terbukti dari banyaknya kasus keracunanan makanan yang terjadi di masyarakat.

HACCP (Hazard Analisis and Critical Control Point) merupakan sistem keamanan pangan yang wajib di terapkan dalam setiap industri atau jasa pengelola hasil pangan. Karena HACCP telah terbukti mengurangi resiko kecelakaan pangan yang dapat terjadi. Sistem ini digunakan baik domestik hingga internasional.

 

PURPOSE

  1. Menganalisa serta mampu mengevaluasi proses produksi makanan/bahan pangan sehingga bisa diketahui potensi bahaya yang ditimbulkan
  2. Perbaikan secara terus menerus terhadap proses produksi makanan/bahan pangan dengan menitikberatkan kepada tahap-tahap proses tertentu atau mata rantai proses produksi yang dianggap kritis dan rawan bahaya
  3. Mampu memonitoring dan mengevaluasi penanganan cara dan proses pengolahan makanan serta menerapkan sistem sanitasi dalam memproduksi makanan yang benar
  4. Meningkatkan kepedulian seluruh kompenen yang terlibat baik bagi regulasi (pemerintah nasional/internasional), perusahaan produksi pangan/pengelolahan hasil pangan secara terintegrasi maupun mandiri terhadap keamanan pangan akan hasil pangan yang beredar di masyarakat

 

COURSE OUTLINE

  1. Kebijakan Sistem Jaminan Mutu dan Keamanan Produk Makanan dan Minuman
  2. Prinsip Dasar HACC (Hazard Analysis Critical Control Points)
  3. Persyaratan Sistem Kemanan Pangan (HACCP & ISO 22000:2005)
  4. Aspek-aspek Kelayakan Dasar dan Penerapan Sistem Keamanan Pangan
  5. Analisa Bahaya dan Proses Pengendalian Bahaya
  6. Penentuan CCP (Critical Control Points)
  7. Proses Penetapkan Critical Limit
  8. Membuat Dokumen dan Prosedur Monitoring Keamanan Pangan
  9. Praktek Penyusunan Manual Panduan Mutu
  10. Praktek Penilaian Kelayakan Dasar
  11. Melakukan Langkah Penetapan Corrective Action
  12. Proses Verifikasi Sistem Keamanan Pangan dan Dokumentasi HACCP
  13. Tips dan Triks Penerapan Sistem Keamanan Pangan
  14. Audit Internal
  15. Presentasi, Diskusi dan Evaluasi
Form Pre-Registrasi

Data Materi Training

Topik Training : Training Online – Penerapan HACCP
Link
*Jumlah Peserta Estimasi Jumlah Peserta yang di ajukan
*Nama Peserta Yang Didaftarkan

Personal Data

*Nama
*Jabatan Jabatan/Divisi/Departement
*Nama Perusahaan
*Alamat Perusahaan
*Email Perusahaan
*Email Alternatif eg: gmail, yahoo, hotmail
*Telepon Kantor
Ekstensi
*Handphone
* Harus di isi
x