Background logo website
PT MEDIA EDUTAMA INDONESIA
Provider yang Berkarakter, Unggul dan Terpercaya
Pembinaan dan Sertifikasi Hazard Analysis Critical Control Point/HACCP (Food Hygiene) by BNSP Home  »  Bali Sertifikasi Sertifikasi BNSP   »   Pembinaan dan Sertifikasi Hazard Analysis Critical Control Point/HACCP (Food Hygiene) by BNSP

Pembinaan dan Sertifikasi Hazard Analysis Critical Control Point/HACCP (Food Hygiene) by BNSP

December 8, 2022

Jadwal Pelatihan Pembinaan dan Sertifikasi Hazard Analysis Critical Control Point/HACCP (Food Hygiene) by BNSP

TanggalTempatKota
Belum ada jadwal terbaru

PENDAHULUAN

HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) adalah suatu sistem jaminan mutu yang mendasarkan kepada kesadaran atau penghayatan bahwa hazard (bahaya) dapat timbul pada berbagai titik atau tahap produksi tertentu tetapi dapat dilakukan pengendalian untuk mengontrol bahaya-bahaya tersebut. Kunci utama HACCP adalah antisipasi bahaya dan identifikasi titik pengawasan yang mengutamakan kepada tindakan pencegahan dari pada mengandalkan kepada pengujian produk akhir.

Sistem HACCP bukan merupakan sistem jaminan keamanan pangan yang zero-risk atau tanpa resiko, tetapi dirancang untuk meminimumkan resiko bahaya keamanan pangan. HACCP dapat diterapkan dalam rantai produksi pangan mulai dari produsen utama bahan baku pangan (pertanian), penanganan, pengolahan, distribusi, pemasaran hingga sampai kepada pengguna akhir. Karena HACCP dikenal sebagai sistem keamanan pangan yang efektif, maka dengan menerapkan HACCP secara konsekuen maka perusahaan jaminan pangan akan dapat memberikan kepercayaan pada pelanggan terhadap jaminan keamanan yang telah dilakukan, dan akan memberikan kesan yang baik bahwa industri pangan yang bersangkutan memenuhi komitmen yang kuat dan profesional dalam menjamin keamanan pangan.

Bahkan suatu industri pangan penerap HACCP dapat mendemonstrasikan bahwa sistem keamanan pangannya telah memenuhi persyaratan regulasi pemerintah dalam menjamin masyarakat terhadap kemungkinan timbulnya bahaya keamanan pangan.

 

OUTLINE

  1. Undang-Undang No.1 Tahun 1970 tentang Keselamatan Kerja
  2. Pengantar Higiene Sanitasi Makanan
  3. Peraturan Perundangan dan Best Practice
  4. General Principle of Food Hygiene I
  5. General Principle of Food Hygiene II
  6. Konsep dan Pendekatan HACCP
  7. Prosedur HACCP I Modul 1 – 3
  8. Prosedur HACCP II Modul 4 – 5
  9. Prosedur HACCP II Modul 6 – 8
  10. Prosedur HACCP III Modul 9 – 10
  11. Prosedur HACCP III Modul 11 – 12
  12. Seminar

 

PERSYARATAN PESERTA

  1. Fotocopy ijazah terakhir sebanyak 2 lembar, minimal SMA
  2. Fotocopy KTP masih berlaku
  3. Surat Keterangan Sehat dari dokter terbaru
  4. Surat Pengalaman Kerja dari perusahaan yang bersangkutan sesuai dengan sertifikasi yang akan diikuti.
  5. Photo berwarna ukuran 4×6 sebanyak 2 lembar, dan ukuran 3×4 sebanyak 2 lembar dengan background merah

 

TRAINING METHOD

Presentation

Discussion

Case Study

Evaluation

 

FACILITY

Training Kit

Handout

Certificate

Lunch + 2x Coffee Break

Souvenir

Pick Up Participant (Yogyakarta)

 

TRAINING FEE

HUBUNGI KAMI

Form Pre-Registrasi

Data Materi Training

Topik Training : Pembinaan dan Sertifikasi Hazard Analysis Critical Control Point/HACCP (Food Hygiene) by BNSP
Link
*Jumlah Peserta Estimasi Jumlah Peserta yang di ajukan
*Nama Peserta Yang Didaftarkan

Personal Data

*Nama
*Jabatan Jabatan/Divisi/Departement
*Nama Perusahaan
*Alamat Perusahaan
*Email Perusahaan
*Email Alternatif eg: gmail, yahoo, hotmail
*Telepon Kantor
Ekstensi
*Handphone
* Harus di isi
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
x