Background logo website
PT MEDIA EDUTAMA INDONESIA
Provider yang Berkarakter, Unggul dan Terpercaya
ISO 22000:2018 Sistem Manajemen Keamanan Pangan Home  »  Bandung ISO & Standardization Maret 2024   »   ISO 22000:2018 Sistem Manajemen Keamanan Pangan

ISO 22000:2018 Sistem Manajemen Keamanan Pangan

February 17, 2024

Jadwal Pelatihan ISO 22000:2018 Sistem Manajemen Keamanan Pangan

TanggalTempatKota
Belum ada jadwal terbaru

OVERVIEW

Perdagangan internasional mewajibkan perusahaan agroindustri memperhatikan mutu produk, keamanan pangan dan ketertelusuran (traceability), baik dalam proses produksi maupun keseluruhan rantai produksi. Guna memenuhi persyaratan peraturan perdagangan international serta memperkuat posisi perusahaan di persaingan global, maka perusahaan pangan perlu menerapkan sistem jaminan mutu. Sistem jaminan mutu yang berkembang dan umum digunakan dalam industri pangan adalah HACCP dan ISO 9001. Munculnya sistem manajemen mutu keamanan pangan yang baru telah menimbulkan perubahan terhadap sistem manajemen keamanan pangan produk pangan dunia termasuk hasil perikanan. ISO 22000 sebagai salah satu sistem manajemen mutu pangan dapat digunakan sebagai basis bagi semua sistem manajemen keamanan pangan dengan atau tanpa sertifikasi pihak ketiga, termasuk ISO 9000, ISO 14000 dan sistem HACCP.

ISO 22000 akan memberikan arah baru bagi perubahan manajemen mutu keamanan pangan, dimana keamanan pangan dalam ISO 22000 adalah suatu persyaratan yang memungkinkan perusahaan untuk merencanakan, menerapkan, mengoperasikan, memelihara dan memperbaharui suatu sistem manajemen keamanan pangan yang bertujuan agar produk yang disediakan aman untuk konsumen. ISO 22000 menyediakan mekanisme untuk membangun komunikasi konsep HACCP secara internasional. Strukturnya menegaskan penggunaan tujuh prinsip HACCP dalam konsep manajemen keamanan pangan yang diterapkan pada sepanjang rantai makanan mulai dari produsen, distributor sampai ke konsumen. Dengan berkembangnya ISO 22000, kegiatan keamanan pangan menjadi semakin terintegrasi.

 

MANFAAT

  • Memberikan pengetahuan dan pemahaman terhadap Standar Keamanan Pangan sesuai ISO 22000 ‘Food Safety Management System’ sebagai mediasi pengenalan ISO 22000 dalam industri nasional dan internasional
  • Memperkenalkan cara mengaplikasikan dan membuat Food Safety Management System berdasarkan ISO 22000
  • Memberikan pengetahuan tentang proses sertifikasi ISO 22000 dari persiapan SDM, sistem, dokumen dan persiapan untuk audit sertifikasi ISO 22000 Sistem Manajemen Keamanan Pangan
  • Menjelaskan keuntungan dan manfaat menerapkan Sistem Manajemen Keamanan Pangan ISO 22000 bagi semua pengembang usaha terkait dengan pengelolahan pangan dan regulasi.
  • Memahami persyaratan untuk proses sertifikasi

 

MATERI

  1. Persyaratan dan ruang lingkup standar ISO 22000:2018 Food Safety Management System
  2. Integrasi Food Safety Management System berdasarkan ISO 22000 dengan SMKP lainnya seperti: HACCP, GMP, SSOP, Hygiene dan Sanitation
  3. Pemahaman dan Interpretasi Food Safety System base on ISO 22000:2018
  4. Impelementasi ISO 22000:2018 Food Safety Management System
  5. Manfaat penerapan Food Safety Management dalam organisasi
  6. Pembuatan dan pengembangan sistem dokumentasi Food Safety Management System berdasarkan standar ISO 22000:2018
  7. Prerequisite program, ruang lingkup kerja Internal Auditor/Auditing ISO 22000:2018
  8. Tips dan triks meraih sertifikasi ISO 22000:2018 Food Safety Management System

 

TRAINING METHOD

Presentation

Discussion

Case Study

Evaluation

 

FACILITIES

Training Kit

Handout

Certificate

Lunch + 2 X Coffee Break

Souvenir

Pick Up Participant

Form Pre-Registrasi

Data Materi Training

Topik Training : ISO 22000:2018 Sistem Manajemen Keamanan Pangan
Link
*Jumlah Peserta Estimasi Jumlah Peserta yang di ajukan
*Nama Peserta Yang Didaftarkan

Personal Data

*Nama
*Jabatan Jabatan/Divisi/Departement
*Nama Perusahaan
*Alamat Perusahaan
*Email Perusahaan
*Email Alternatif eg: gmail, yahoo, hotmail
*Telepon Kantor
Ekstensi
*Handphone
* Harus di isi
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
x