Tanggal | Tempat | Kota |
---|---|---|
Belum ada jadwal terbaru |
DESCRIPTION
Telah kita ketahui pada dasarnya setiap manusia tentunya ingin hidup sehat. Hidup yang sehat salah satunya adalah dengan mengkonsumsi makanan yang bergizi, sehat dan aman dikonsumsi. Makanan yang sehat akan berpengaruh terhadap kinerja tubuh dan otak manusia. Dalam perindustrian pangan, produk makanan yang akan diproduksi tidak boleh membahayakan konsumennya serta harus memberi jaminan terhadap keamanan pangan yang dipasarkan. Oleh karena itu penerapan food safety dan kualitas yang dikontrol, akan menjamin didapatkannya makanan yang aman, baik melalui seluruh siklus pembuatannya, seperti produksi makan, penanganannya, proses, pengemasan, penyiapannya maupun pada saat penyajiannya.
Pelatihan ini sangat erat kaitannya dengan kegiatan pengolahan produk pangan, dimana dalam Pelatihan Food Safety ini akan dibahas secara mendetail aspek-aspek pencegahan kecelakaan pangan dan berbagai macam faktor penyebab penyakit yang berasal dari pengolahan pangan. Dalam sebuah perusahaan, Ahli Gizi menghadapi beban ganda masalah gizi yang besar. kedua masalah itu adalah kurangnya gizi yang mengakibatkan turunnya kualitas manusia dan kelebihan gizi yang menimbulkan risiko komplikasi penyakit pada usia dewasa. Inilah mengapa seorang Ahli Gizi sangat penting untuk memperhatikan nilai kandungan gizi yang akan disajikan untuk karyawan perusahaan. Dengan makanan yang sehat, diharapkan mampu meningkatkan kinerja dan produktifitas Sumber Daya Manusia.
MANFAAT
OUTLINE MATERI
1. Proses Produksi Makan
2. Persyaratan Hygiene dan Sanitasi
3. Personal Hygiene & Aspek Kesehatan
4. Quality Control
5. Pengantar Ahli Gizi untuk Catering
6. Menghitung Kandungan Gizi dalam Makanan
7. Membuat Perencanaan Menu dengan Kandungan Gizi yang Sesuai
8. Kontrol Kebersihan Masakan yang Akan Dikirim
9. Quality Control dan Packing Makanan
TRAINING METHOD
Pre test
Presentation
Discussion
Case Study
Post test
Evaluation
FACILITIES
Training Kit
Handout
Certificate
Lunch + 2 X Coffee Break
Souvenir
Data Materi Training | |
Topik Training | : Ahli Gizi dan Keamanan Pangan |
Link | |
*Jumlah Peserta | Estimasi Jumlah Peserta yang di ajukan |
*Nama Peserta Yang Didaftarkan | |
Personal Data | |
*Nama | |
*Jabatan | Jabatan/Divisi/Departement |
*Nama Perusahaan | |
*Alamat Perusahaan | |
*Email Perusahaan | |
*Email Alternatif | eg: gmail, yahoo, hotmail |
*Telepon Kantor | |
Ekstensi | |
*Handphone | |
* Harus di isi | |