Background logo website
PT MEDIA EDUTAMA INDONESIA
Provider yang Berkarakter, Unggul dan Terpercaya
Sertifikasi Audit Internal Kemanan Pangan by BNSP Home  »  Agustus 2026 April 2026 Bandung Desember 2026 Februari 2026 Jakarta Januari 2026 Juli 2026 Juni 2026 Maret 2026 Mei 2026 November 2026 Oktober 2026 September 2026 Sertifikasi Sertifikasi BNSP Surabaya Yogyakarta   »   Sertifikasi Audit Internal Kemanan Pangan by BNSP

Sertifikasi Audit Internal Kemanan Pangan by BNSP

January 15, 2026

Jadwal Pelatihan Sertifikasi Audit Internal Kemanan Pangan by BNSP

TanggalTempatKota
14 - 17 Desember 2026-Jakarta
02 - 05 November 2026-Bandung
19 - 22 Oktober 2026-Bandung
01 - 04 September 2026-Yogyakarta
11 - 14 Agustus 2026-Jakarta
07 - 10 Juli 2026-Surabaya
08 - 11 Juni 2026-Jakarta
18 - 21 Mei 2026-Yogyakarta
27 - 30 April 2026-Bandung
07 - 10 Maret 2026-Surabaya
10 - 13 Februari 2026-Yogyakarta
20 - 23 Januari 2026-Bandung

DESKRIPSI

Penjaminan mutu dan keamanan pangan dapat terselenggara secara efektif apabila organisasi rantai pangan menerapkan sistem keamanan pangan dan pengawasan internal keamanan pangan secara kompeten dan independen. Pengawasan internal biasanya dilaksanakan melalui kegiatan audit internal keamanan pangan. Untuk memastikan audit internal dilaksanakan secara efektif maka diperlukan personel pelaksana audit internal keamanan pangan yang kompeten dalam teknik audit dan sistem keamanan pangan.

Melalui penjaminan mutu dan keamanan pangan, diharapkan organisasi rantai pangan mampu menghadapi dan memenangkan persaingan di era pasar global. Selain itu, diharapkan pula personel pelaksana audit internal keamanan pangan atau dikenal sebagai Auditor Internal Keamanan Pangan mampu bersaing dan memenangkan kompetisi pada globalisasi pasar tenaga kerja dan diakui kompetensinya secara nasional dan internasional.

Skema sertifikasi ini difokuskan untuk personel yang melakukan audit internal keamanan pangan di seluruh organisasi rantai pangan, dalam rangka memastikan dan memelihara kompetensi pada kegiatan tersebut. Skema sertifikasi ini mengadopsi Unit Kompetensi dari SKKNI Nomor 618 Tahun 2016.

 

TUJUAN

  1. Memastikan dan memelihara kompetensi personel yang melaksanakan desain Sistem HACCP dalam rangka memastikan penyediaan sistem HACCP yang efektif di organisasi pangan.
  2. Menyediakan acuan pelaksanaan sertifikasi kompetensi kerja klaster desain Sistem HACCP yang dilaksanakan oleh Lembaga Sertifikasi Profesi Jaminan Mutu dan Keamanan Pangan.
  3. Menyediakan acuan pengembangan perangkat asesmen, perencanaan asesmen, dan pelaksanaan asesmen bagi Asesor Kompetensi.

 

PERSYARATAN PESERTA

  • Memiliki pengalaman audit keamanan pangan (internal/ eksternal) selama 2 tahun atau 4 audit , Atau
  • Memiliki pengalaman kerja di organisasi rantai pangan minimal 2 tahun dan mengikuti pelatihan teknik audit berbasis ISO 19011

Persyaratan yang harus dikumpulkan oleh Peserta:

  1. Scan Ijazah terakhir minimal S1
  2. Scan KTP/Paspor/Kitas
  3. Pasphoto Ukuran 3×4 (3 Lembar)
  4. Surat Pengangkatan /Surat Keterangan Kerja/Surat Perjanjian Kerja/Surat Penugasan dari perusahaan
  5. Curriculum Vitae
  6. Sertifikat Pelatihan di bidangnya
  7. Menyiapkan bukti-bukti kerja di bidangnya (Portofolio)

 

UNIT KOMPETENSI

NO KODE UNIT KOMPETENSI
1 C.100000.017.02 Mengelola program audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan
2 C.100000.018.02 Melaksanakan audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan
3 C.100000.065.02 Melakukan validasi penerapan program keamanan pangan
4 C.100000.066.02 Melakukan Verifikasi Penerapan Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)

 

TRAINING METHOD

Presentation

Discussion

Case Study

Evaluation

 

FACILITY

Training Kit

Handout

Certificate

Lunch + 2x Coffee Break

Souvenir

Form Pre-Registrasi

Data Materi Training

Topik Training : Sertifikasi Audit Internal Kemanan Pangan by BNSP
Link
*Jumlah Peserta Estimasi Jumlah Peserta yang di ajukan
*Nama Peserta Yang Didaftarkan

Personal Data

*Nama
*Jabatan Jabatan/Divisi/Departement
*Nama Perusahaan
*Alamat Perusahaan
*Email Perusahaan
*Email Alternatif eg: gmail, yahoo, hotmail
*Telepon Kantor
Ekstensi
*Handphone
* Harus di isi
x