Tanggal | Tempat | Kota |
---|---|---|
25 - 27 Februari 2025 | - | Bandung |
DESKRIPSI
Training Pengelolaan Keamanan Pangan Berbasis HACCP – Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) adalah sistem manajemen keamanan pangan yang dirancang untuk mengidentifikasi, mengevaluasi, dan mengendalikan bahaya yang berpotensi menyebabkan bahaya kesehatan pada produk makanan selama proses produksi, Berdasarkan Nomor Regulasi SKKNI 618 Tahun 2016.
HACCP membantu meningkatkan keamanan pangan, mengurangi risiko kontaminasi, mempertahankan kualitas produk yang konsisten, memastikan kepatuhan terhadap regulasi, serta membangun kepercayaan konsumen terhadap produk makanan yang dihasilkan.
TUJUAN
Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi peserta dalam penerapan Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) di industri pangan. Peserta akan mempelajari metode identifikasi bahaya, analisis risiko, dan penentuan titik kendali kritis untuk memastikan keamanan pangan.
UNIT KOMPETENSI
PERSYARATAN PESERTA
TRAINING METHOD
Presentation
Discussion
Case Study
Evaluation
FACILITY
Training Kit
Handout
Certificate
Lunch + 2x Coffee Break
Souvenir
Pick Up Participant (Yogyakarta only)
Data Materi Training | |
Topik Training | : Sertifikasi Pengelolaan Keamanan Pangan Berbasis HACCP By BNSP |
Link | |
*Jumlah Peserta | Estimasi Jumlah Peserta yang di ajukan |
*Nama Peserta Yang Didaftarkan | |
Personal Data | |
*Nama | |
*Jabatan | Jabatan/Divisi/Departement |
*Nama Perusahaan | |
*Alamat Perusahaan | |
*Email Perusahaan | |
*Email Alternatif | eg: gmail, yahoo, hotmail |
*Telepon Kantor | |
Ekstensi | |
*Handphone | |
* Harus di isi | |