Background logo website
PT MEDIA EDUTAMA INDONESIA
Provider yang Berkarakter, Unggul dan Terpercaya
Penyelia Halal Home  »  Bandung Februari 2024 HSE   »   Penyelia Halal

Penyelia Halal

February 2, 2024

Jadwal Pelatihan Penyelia Halal

TanggalTempatKota
Belum ada jadwal terbaru

DESKRIPSI

Penyelia halal atau yang sebelumnya dalam HAS 23000 disebut dengan Auditor Halal Internal (AHI) atau Koordinator Auditor Halal Internal (KAHI) berperan penting dalam Proses Produksi Halal (PPH). Penyelia halal memiliki peran yang amat penting di perusahaan, terutama perusahaan yang ingin mendapatkan sertifikasi halal pada produknya. Profesi Penyelia halal ini tentu membuka peluang kerja baru. Bagi Anda yang merupakan pelaku usaha, memiliki penyelia halal sangat penting. Peran pertama yang harus dijalani oleh seorang penyelia halal adalah mengawasi proses produk halal di perusahaan. Untuk mendapatkan sertifikat halal dari MUI, tentu setiap perusahaan akan melewati pemeriksaan pada produk dan proses produksinya. Namun ketika proses sertifikasi berakhir, maka tidak akan ada yang melakukan pengawasan atau pemeriksaan pada proses produksi produk halal. Nah pada saat inilah seorang penyelia halal memiliki peran penting sebagai pengawas proses produk halal. Maka dari itu setiap perusahaan harus memiliki penyelia halal. Tidak hanya memiliki peran penting bagi perusahaan dalam pengawasan proses produk halal, penyelia halal juga membantu Lembaga Pemeriksa Halal sebagai lembaga yang bertanggung jawab atas produk halal yang tersebar di Indonesia.

 

TUJUAN

Peserta memiliki kompetensi sebagai Penyelia Halal, memahami HAS 23000, mampu menerapkan SJPH serta memahami persiapan sertifikasi halal dan serta uji kompetensi Penyelia Halal.

 

MATERI

  1. Pengantar Sistem Jaminan Produk Halal (SPJH) dan Peran Penyelia Halal
  2. Persiapan Dokumen Pendukung Bahan dan pendukungnya
  3. Penyusunan, Verifikasi, dan Sosialisasi Dokumen SJH
  4. Proses Seleksi, Pengadaan dan Penanganan Bahan Halal
  5. Proses Produksi Halal
  6. Proses Penanganan Produk Halal
  7. Proses Pengembangan Produk Halal
  8. Penanganan produk yang tidak memenuhi kriteria halal
  9. Audit Internal penerapan Sistem Jaminan Produk Halal (SJPH)
  10. Evaluasi tindak lanjut hasil audit internal

 

TRAINING METHOD

Presentation

Interactive Discussion

Assessment

Evaluation

 

FACILITY

Handout Materi

Sertifikat

Lunch Coffee Break

Training Kit

Form Pre-Registrasi

Data Materi Training

Topik Training : Penyelia Halal
Link
*Jumlah Peserta Estimasi Jumlah Peserta yang di ajukan
*Nama Peserta Yang Didaftarkan

Personal Data

*Nama
*Jabatan Jabatan/Divisi/Departement
*Nama Perusahaan
*Alamat Perusahaan
*Email Perusahaan
*Email Alternatif eg: gmail, yahoo, hotmail
*Telepon Kantor
Ekstensi
*Handphone
* Harus di isi
x